Fondue-Zutaten: die Kunst, die richtige Menge zu ermitteln

Fondue-Zutaten: die Kunst, die richtige Menge zu ermitteln

Eine Frage, die sich für die Zubereitung von Fondue immer wieder stellt. Wie macht man es richtig, damit alle satt werden und nichts davon übrig bleibt?

Reportage - Nicolas Schmoutz und den Vacherin Fribourgeois AOP-Streichkäse

Reportage - Nicolas Schmoutz und den Vacherin Fribourgeois AOP-Streichkäse

Es ist eine Binsenwahrheit: Nichts geht über ein Fondue moitié-moitié oder 100% Vacherin Fribourgeois AOP. In dieser Form ist dieser köstliche Käse am bekanntesten und wird auch auf diese Art am meisten degustiert. Man darf auch nicht vergessen, dass er als Schnittkäse genauso fabelhaft schmeckt und alle Käseplatten veredelt.

Das Fondue, auch ein Festmahl

Das Fondue, auch ein Festmahl

Endlich ist sie wieder da, die lang ersehnte Fonduezeit, die manchmal auch « Winter » genannt wird. Beliebt ist dieses Gericht zwar zu jeder Jahreszeit, selbst unter der Sommersonne auf einer Terrasse. Es existiert jedoch eine bevorzugte Verbindung zwischen Kälte und Fondue, ein unbestreitbarer Zusammenhang, der den Käse zum beliebtesten Gefährten der Winterabende macht.

Über unsere Mitglieder – Huguenin Fromages öffnet uns die Türen zu seinem Reifekeller

Über unsere Mitglieder – Huguenin Fromages öffnet uns die Türen zu seinem Reifekeller

Besuch und Interview mit Jean-Baptiste Grand, Verkaufsdirektor der Firma « Huguenin Fromages », welcher uns einen der Reifekeller vom Vacherin Fribourgeois AOP entdecken lässt. In der Tat, kein Vacherin Fribourgeois AOP-Laib darf die Zone des Kantons Freiburg verlassen, bevor die Reifezeit von 9 Wochen nicht erreicht ist!

Der Vacherin Fribourgeois AOP in seiner ganzen Herrlichkeit

Der Vacherin Fribourgeois AOP in seiner ganzen Herrlichkeit

Speziell geschätzt wird der Vacherin Fribourgeois AOP aufgrund seiner cremig- schmelzenden Konsistenz, insbesondere im Fondue « moitié-moitié ». Aber vergessen wir nicht: Er hat zahlreiche Facetten und kann auf viele andere Arten degustiert werden.

Ein unkompliziertes Naturprodukt.