Backofen-Äpfel mit Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 4 Äpfel Granny Smith
  • 40 g Butter
  • 25 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 20 g Paniermehl

Vorbereitung :

Backofen auf 180°C vorheizen

Die Äpfel halbieren, Gehäuse und Kerne entfernen mit Hilfe eines Kaffeelöffels.

Dann mit dem Löffel das Fruchtfleisch ringsum abschaben bis auf ungefähr 1/2 cm Dicke.

Das Fruchtfleisch in den Apfelhälften belassen, je 5 g Butter dazutun und für 25 Minuten in den Backofen geben, entweder in einer Gratinform oder in kleinen individuellen Backpfannen.

Währenddessen den Vacherin Fribourgeois AOP in kleine Würfel schneiden.

Das Paniermehl und die geriebenen Nüsse oder Mandeln vermischen (1 EL für 3 Apfelhälften).