Fondinette au Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten pro Person:

  • Gekochte Pellkartoffeln, Menge nach Wunsch
  • 250 - 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Frisch gemahlener Pfeffer, Paprika, Origano - nach Geschmack

Vorbereitung :

Den Blätterteig in einer Tarte-Form (ca. 24 cm Ø) auslegen, dabei ungefähr 2 cm vom Rand überstehen lassen.

Den Teig mit einer Gabel einstechen und dann 15 Minuten kühl stellen.

Für die Zubereitung der Farce die Fischfilets grob hacken und sie mit dem Vacherin Fribourgeois AOP und den anderen Zutaten vermengen.

Die Farce auf dem Teigboden verteilen und die Teigränder über der Farce nach innen schlagen.

Den Rest des Teigs ausrollen und einen Deckel in der Grösse der Tarte-Form ausschneiden; dabei in der Mitte ein Loch machen, um den Dampf abzulassen.

Den Vacherin Fribourgeois AOP zum Schmelzen bringen, in der Fondinette-Pfanne oder in normaler Raclette-Pfanne.

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf !

Den Vacherin Fribourgeois AOP kann man auf vielerlei Art und Weise geniessen: mit den verschiedenartigsten und Zutaten und Gewürzen, wie Ananas, Griottes, Weintrauben, Pilzen, Speck, Curry oder Kümmel...