Gefülltes Trutenfilet mit Schinken und Vacherin Fribourgeois AOP

Vorbereitung: 15 Min.
Ruhezeit: 1 Std.
Kochzeit: 12 Min.

Zutaten für 4 Personen, Trutenfilet:

  • 4 Trutenschnitzel
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 2 dl Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Marinade:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 Zitrone, Saft

Vorbereitung :

Marinade

Olivenöl in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Zitronensaft mischen. Trutenschnitzel 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Trutenfilet

Ofen auf 200 °C vorheizen. Auf jedes Trutenschnitzel eine Scheibe Parmaschinken und eine Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP geben. Zu einem Filet aufrollen. Mit Küchenschnur binden.

Die Trutenfilets in einer erhitzten Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Crème fraîche und Senf in einem Gefäss mischen. Filets und Rahm-Senf-Mischung in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen 12 Minuten garen.