Gschwellti mit Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten für 4 Personen:

  • 24 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 12 mittelgrosse Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Vorbereitung :

Backofen auf 250°C vorheizen.

Die 12 Kartoffeln nicht schälen, aber sorgfältig waschen und in gesalzenem Wasser (2 KL Salz) zum Kochen bringen.

Abdecken und bei kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten kochen lassen.

Die noch heissen Kartoffeln abpellen, der Länge nach halbieren und sie in eine backofenfeste Form legen.

24 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) Vacherin Fribourgeois AOP abschneiden.

Die halbierten Kartoffel mit den Käsescheiben bedecken.

Nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika würzen.

Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Vacherin Fribourgeois AOP geschmolzen ist.