Kalbsragout mit Wurzelgemüse und Vacherin Fribourgeois AOP

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Garzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Kalbsragout (in grossen Würfeln)
  • 2 Rüebli, in schräge Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgrosse Pastinake, in schräge Scheiben geschnitten
  • ¼ Knollensellerie, in Stücke geschnitten
  • ½ Hokkaidokürbis, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1 Bouquet garni (Petersilie, Thymian, Lorbeer, zusammengebunden)
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 5 cl Crème fraîche
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 2 EL Schnittlauch, gehackt

Vorbereitung :

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel 2 Min. andünsten. Beiseite stellen. Die Fleischwürfel auf allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Beiseite stellen. Rüebli, Pastinake, Knollensellerie und Kürbis zwei Minuten im Dampf garen. Beiseite stellen.

Das Bouquet garni und die Bouillon zum Fleisch geben. Zudecken und 25 Min. leise köcheln lassen. Die Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Die Crème fraîche und den Vacherin Fribourgeois AOP dazugeben. Noch einige Minuten lang weiterköcheln, bis die Crème heiss und der Vacherin Fribourgeois AOP geschmolzen ist. Das Bouquet garni herausnehmen.

Das Fleisch und die Gemüse auf die Teller verteilen. Mit Sauce übergiessen und mit Schnittlauch bestreuen.

Variante: Das Ragout mit Schweine- oder Lammfleisch statt mit Kalbfleisch zubereiten.