Lauwarmer Chicoréesalat mit Eierschwämmen, Sauce von Vacherin Fribourgeois AOP

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen, Sauce mit Vacherin Fribourgeois AOP:

  • 2 dl Crème fraîche
  • 5 cl Gemüsebouillon
  • 50 g Freiburger Vacherin AOP, gewürfelt

Salat:

  • 1 + 1 EL Olivenöl
  • 8 Chicoréestauden, gerüstet, der Länge nach zweigeteilt
  • 100 g Eierschwämme, geputzt
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • Brunnenkresseblätter

Vorbereitung :

Sauce mit Vacherin Fribourgeois AOP: Die Crème fraîche in einer Pfanne mit der Gemüsebouillon erhitzen. Den Vacherin Fribourgeois AOP dazugeben und schmelzen lassen. Pfeffern und warmstellen.

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Chicoréestauden auf allen Seiten leicht anbräunen. Ein wenig Wasser dazugeben, zudecken und 15 Min. leise köcheln lassen. Beiseite stellen. Die Eierschwämme im restlichen Olivenöl anbraten. Den entstehenden Saft zurückbehalten und in die Sauce mit Vacherin Fribourgeois AOP geben.

Die Chicoréestauden und die Eierschwämme auf den Tellern verteilen. Salzen und pfeffern. Mit der Sauce mit Vacherin Fribourgeois AOP überziehen. Mit den Brunnenkresseblättern dekorieren.