Minitörtchen mit Vacherin Fribourgeois AOP und getrockneten Feigen

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blätterteig, ausgewallt
  • 4 KL Pesto
  • 4 Scheiben Rohschinken, gehackt
  • 4 trockene Feigen, gehackt
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP, fein gewürfelt
  • Pfeffer
  • Ein paar Thymianzweiglein

Vorbereitung :

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einem Ausstecher runde Scheiben von 8 cm Durchmesser aus dem Teig ausstechen. Die kleinen Scheiben in Förmchen (von 6 cm Durchmesser) legen. Den Pesto auf den Törtchenböden verteilen.

Den Rohschinken, die gehackten Feigen und den Vacherin Fribourgeois AOP mischen. Die Mischung auf den Törtchenböden verteilen.

Im Ofen 15 Min. backen und abkühlen lassen.

Schmeckt köstlich zum Apéro.

Für ein Hauptgericht grössere Törtchen zubereiten und einen Salat mit frischem Basilikum dazu servieren.