Panierter Vacherin Fribourgeois AOP

Vorbereitung: 15 Min. Kochzeit: 2 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 175 g Frischkäse
  • 3 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung

Den Frischkäse mit dem Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Frischkäsemasse darauf verteilen. Mit einer zweiten Scheibe bedecken.

Das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem zweiten Teller verklopfen, Paniermehl und Haselnüsse in einem dritten Teller mischen. Den gefüllten Vacherin Fribourgeois AOP im Mehl wenden. Leicht abklopfen, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Danach in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Butter und Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf beiden Seiten je 1 Minute braten.

Schmeckt herrlich zu Ofenkartoffeln und Brunnenkresse.