Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 12 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kartoffeln, z.B. Charlotte, in Scheiben geschnitten
  • 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Weisswein
  • 12 Scheiben Bündnerfleisch
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung :

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln 2 bis 3 Min. im Dampf garen. Beiseite stellen.

Eine Gratinform mit Olivenöl einpinseln. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe und den Vacherin Fribourgeois AOP hineinschichten und den Wein darüber träufeln. Salzen und pfeffern.

Im Ofen während 7 Minuten überbacken. Den Ofengrill einschalten und weitere 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Das Bündnerfleisch darüber verteilen.

Schmeckt köstlich zu Salat mit einer Walnussöl-Sauce.