Escalope de Vacherin Fribourgeois AOP pané

Préparation: 20 min

Cuisson: 2-3 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP de 1cm d’épaisseur
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs entier
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de noisettes, hachées
  • 20 g de beurre
  • 1 càs d'huile de colza
  • sel, poivre

Condiment au fromage frais:

  • 175 g de fromage frais
  • 3 càs de ciboulette, finement ciselée

Préparation :

Mélanger le fromage frais à la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.

Hacher les noisettes.

Poser les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur le plan de travail.

Verser la farine dans une assiette. Dans une deuxième assiette, battre légèrement les oeufs. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure et les noisettes hachées.

Passer les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP dans la farine. Tapotez légèrement pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les oeufs, puis dans la chapelure.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Cuire 1 minute de chaque côté.


Télécharger la recette