Mini tartelettes au Vacherin Fribourgeois AOP et figues sèches

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (12 à 16 tartelettes):

  • 1 pâte feuilletée, prête à l’emploi
  • 4 cc de pesto, prêt à l’emploi
  • 4 tranches de jambon cru, hachées
  • 4 figues sèches, hachées
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en petits dés
  • poivre
  • quelques branches de thym

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionner des disques de 8 cm dans la pâte. Placer les petits disques dans des moules (6 cm de diamètre). Répartir le pesto sur le fond des tartelettes.

Mélanger le jambon cru, les figues et le Vacherin Fribourgeois AOP. Répartir ce mélange sur le fond des tartelettes.

Cuire au four pendant 15 minutes et laisser tiédir.

Délicieux à l’apéro.

Pour un plat principal, préparer des tartelettes plus grandes et les servir avec une salade parfumée au basilic.