Pommes de terre en robe des champs au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients (4 pers.):

  • 24 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 12 pommes de terre de taille moyenne
  • Sel, poivre, paprika

Préparation :

Préchauffer le four à 250° C.

Nettoyer soigneusement les 12 pommes de terre sans les éplucher et les porter à ébullition dans de l'eau salée (2 cuillères à café de sel).

Couvrir et laisser bouillir environ 30 minutes à feu doux.

Peler les pommes de terre encore chaudes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Placer les pommes de terre dans un plat allant au four.

Couper 24 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP (environ 1/2 cm d’épaisseur).

Recouvrir les demi-pommes de terre avec le Vacherin Fribourgeois AOP

Assaisonner selon votre goût de poivre et de paprika.

Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que le Vacherin Fribourgeois AOP soit fondu.