Salade au Vacherin Fribourgeois AOP pané

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients (4 pers.), Vinaigrette au vinaigre de vin rouge:

  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 2 càs d'huile d'olive

Vacherin Fribourgeois AOP pané:

  • 250 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en bâtonnets (1,5 à 2cm d'épaisseur)
  • 1 à 2 oeufs
  • 1 càs de lait
  • 7 càs de chapelure

Salade:

  • 1 poignée de mesclun
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 100 g de champignons de Paris, crus
  • 100 g de haricots verts fins, cuits à la vapeur
  • sel, poivre

Salade:

  • quarts de citron

Préparation :

Vinaigrette au vinaigre de vin rouge : dans un récipient, mélangez le vinaigre de vin, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Réservez. Dans une assiette, battez les œufs et ajoutez le lait, sel et poivre. Réservez. Mettez la chapelure dans une autre assiette. Passez les pointes de Vacherin Fribourgeois AOP dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Faites chauffer une poêle. Déposez le Vacherin Fribourgeois AOP pané. Laissez cuire à feu doux 1 minute de chaque côté jusqu'à ce que les Vacherins Fribourgeois AOP soient bien onctueux et chauds.

Salade : dans un récipient, mélangez le mesclun avec les champignons, les haricots et la vinaigrette. Répartissez la salade sur les assiettes. Déposez des bâtonnets de Vacherin Fribourgeois AOP sur la salade. Accompagnez de quarts de citron.