Salade tiède d’endives grillées aux girolles, sauce au Vacherin Fribourgeois AOP

Difficulté : moyenne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (4 pers.), Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP:

  • 2 dl de crème fraîche
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en dés

Salade:

  • 1 +1 cs d’huile d’olive
  • 8 endives, parées, coupées en 2
  • 100 g de girolles, parées
  • sel, poivre

Garniture:

  • feuilles de cresson de fontaine

Préparation :

Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP : dans un poêlon, chauffer la crème fraîche avec le bouillon de légumes. Ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et laisser fondre. Poivrer et réserver au chaud.

Chauffer une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Dorer les endives de tous côtés. Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Réserver. Sauter les champignons dans l’huile d’olive restante. Réserver le jus de cuisson des champignons et ajouter le à la sauce au Vacherin Fribourgeois AOP.

Répartir les endives et les girolles sur les assiettes. Saler et poivrer. Napper de sauce au Vacherin Fribourgeois AOP. Décorer avec les feuilles de cresson de fontaine.