Tartelettes aux pommes de terre, saucisson de Lyon et Vacherin Fribourgeois AOP

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (4 pers.):

  • 1 pâte brisée, prête à l’emploi
  • 1 + 1 cs de beurre
  • 300 g de pommes de terre grenaille, coupées en dés
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en lamelles
  • 1 saucisson de Lyon, peau ôtée, coupé en dés
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre
  • feuilles de persil plat

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce (14 cm de diamètre), faire des disques dans la pâte. Beurrer des petits moules à tartelettes (10 cm de diamètre). Déposer la pâte sur le fond des moules. Couvrir de papier cuisson et de haricots secs. Cuire à blanc pendant 15 à 17 minutes. Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 4 minutes. Réserver.

Recouvrir le fond des tartelettes de lamelles de Vacherin Fribourgeois AOP. Repasser les tartelettes au four, le temps que le Vacherin Fribourgeois AOP fonde.

Chauffer le beurre restant avec l’huile d’olive. Dorer les pommes de terre de tous les côtés. Faire rapidement revenir les dés de saucisson. Répartir les pommes de terre et le saucisson sur les tartelettes. Décorer avec des feuilles de persil plat.