Tartiflette au Vacherin Fribourgeois AOP et viande des Grisons

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (4 pers.):

  • 4 pommes de terre, de type Charlotte, coupées en tranches
  • 4 oignons, coupés en rondelles
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en tranches
  • 4 cs de vin blanc
  • 12 tranches de viande des Grisons
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les pommes de terre et les oignons à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

Enrober un plat allant au four d’huile d’olive. Alterner des tranches de pommes de terre, d’oignon et de Vacherin Fribourgois AOP et asperger de vin. Saler et poivrer.

Cuire au four pendant 7 minutes. Allumer le gril du four et gratiner pendant 3 minutes sous la voûte. Répartir la viande des Grisons.

Délicieux avec une salade parfumée à l’huile de noix.