Vacherin Fribourgeois AOP pané

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients (4 pers.):

  • 175 g de fromage frais
  • 3 càs de ciboulette, finement ciselée
  • 8 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de noisettes, hachées
  • 2 càs de beurre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Mélangez le fromage frais avec du sel, du poivre et la ciboulette. Posez 4 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur le plan de travail. Etalez le mélange au fromage frais sur le fromage. Fermez avec une deuxième tranche.

Versez la farine dans une assiette, battez légèrement les œufs dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure et les noisettes dans une troisième assiette. Passez les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP dans la farine. Tapotez légèrement pour éliminer l'excédent. Passez ensuite dans les œufs, puis dans la chapelure.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Faites paner 1 minute de chaque côté.

Délicieux avec des pommes de terre au four et du cresson de fontaine.