La fondue, aussi un repas de fête

La fondue, aussi un repas de fête

Ça y est, cette fois elle est bel et bien là, celle que tout le monde attendait: la saison de la fondue, aussi parfois appelée « hiver ». Bien entendu, il va de soi que ce plat est tout autant délicieux à n’importe quelle période de l’année, même sur une terrasse en plein été. Mais il existe une relation privilégiée entre le froid et la fondue, une association indéniable qui fait que le fromage devient le compagnon préféré des soirées hivernales.

À la découverte de nos membres - Huguenin Fromages nous ouvre les portes de ses caves d’affinage

À la découverte de nos membres - Huguenin Fromages nous ouvre les portes de ses caves d’affinage

Visite et interview avec Jean-Baptiste Grand, Directeur commercial de la société «Huguenin Fromages», pour nous faire découvrir l’une des caves d’affinages du Vacherin Fribourgeois AOP. En effet, aucune meule de Vacherin Fribourgeois AOP ne peut sortir de la zone du canton de Fribourg avant 9 semaines d’affinages!

Le Vacherin Fribourgeois AOP dans toute sa splendeur

Le Vacherin Fribourgeois AOP dans toute sa splendeur

Le Vacherin Fribourgeois AOP est apprécié pour sa texture crémeuse et fondante, particulièrement dans la fondue « moitié-moitié ». Mais n’oublions pas qu’il a de multiples facettes et se doit d’être dégusté sous d’autres formes.

Retournons donc aux bases.